Unternehmungs-Katalog (Kreative Ideen zur Freizeitgestaltung)

Fische Grillen am Grillrost über der Feuerschale - Wichtige Infos zur Vorbereitung

Was sollte ich beachten, wenn ich Fische (Forellen, Saibling, Reinanken, Makrelen etc.) nur mit Hartholz über der Feuerschale grille?

Fische, die langsam über der reinen Glut (ohne Flammen), entstanden aus dem Verbrennen von reinem Hartholz (Keine Grillkohle verwenden) über der Feuerschale gegrillt werden, sind ganz besonders schmackhaft.

Nötige Ausrüstung

  • Feuerschale
  • Grillrost, der meist am besten auf einem Viereck aus Baustahl-Stangen liegt oder
  • Grillrost, der mittels einem Dreibaum-Standbein variabel in der Höhe abgesenkt werden kann
  • Grillzangen für die Fische (Aktuell bei Gerhar 5 Stk. vorhanden)
  • Über ein Jahr lang getrocknetes Hartholz (Buche, Obstbäume, etc.), Scheiter maximal 35 cm lang, da sie in einer Obst- oder Bananenschachtel im Keller gelagert werden müssen.

Vorbereitung:

  • Die Fische müssen, falls nötig, geschuppt sein, denn die Haut wird sehr knusprig und ist schmackhaft zum Essen.
  • Fische am besten mit einer Marinade aus Olivenöl, Fischgewürz, frischem Knoblauch, Salz, Pfeffer u. Oregano würzen = innen und außen einstreichen.

Fische Grillen:

  • Die Fische sollten idealer Weise mit einer Fischgrillzange (Fischbräter) gegrillt werden, das funktioniert sehr gut

Bewährtes Planprogramm:

  • Grillen mit Holz in der Feuerschale mit Grillrost.
  • Vorzugsweise frischen Fisch (Forelle, Saibling, Reinanke, Makrele, etc.)
  • Petersil-Kartoffeln, grünem Salat und Sauce Hollandaise.
  • Dazu leichten ungarischen, lieblichen Weißwein (z. B. ungarische Mädchentraube)
  • Weiteres, optional mögliches Grillgut: Fleisch, Würstel, Spieße, Fisch, Gemüse (= alles, was, man üblicher Weise grillen kann).
  • Ein gekühltes Bierchen
  • Zirbenlikör
  • Lagerfeuerromantik

Praxistest

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